當前疫情防控工作要點

日期:2020-04-21 字號:[]

  針對國內外疫情防控新形勢,現就完善我鎮新冠肺炎疫情常態化防控措施進行說明,請各村(社區)對照并認真執行。

  一、強化信息摸排報送。各村(社區)對本村(社區)居住在湖北、武漢、廣東省中風險區(越秀區、白云區、寶安區、惠來區)、境外的人員開展摸排,做到底數清,情況明。對上述有意愿返縣回鄉人員,提前三天將相關信息報送至羅閩欽處,相關信息包括:全體返鄉人員姓名、身份證號碼、聯系方式、在外具體居住地、是否有當地健康(隔離)證明、是否進行核酸檢測等,并引導上述人員及時注冊贛通碼。上述人員到鎮到家后立即反饋報告,辦公室負責將信息報告給指揮部。對境外有意愿返鄉人員能勸返盡量勸返。

  二、加強對上述人員返鄉后防控工作。上述人員返鄉后,由指揮部第一時間組織進行核酸檢測,檢測結果未出之前,嚴格實行居家隔離醫學觀察。核酸檢測工作由縣指揮部醫療防疫組負責,聯系人:王俊彪,聯系電話:15279655330,檢測地點現為縣人民醫院征兵體檢站。各村支部書記(社區主任)負責做好采樣工作解釋說明,務必做到應采盡采、應測盡測。對3月1號后從境外回國已經隔離14天并已進行核酸檢測人員,入縣后再做一次核酸檢測?,F階段核酸采樣免費,后續收費情況依縣指揮部通告為準。

  三、落實居家健康醫學觀察。湖北、武漢、廣東省中風險區(越秀區、白云區、寶安區、惠來區)人員返鄉后,嚴格落實居家健康醫學觀察,即在家自行測量體溫,若出現體溫異常等情況立即前往縣醫院發熱門診就診。在接受核酸檢測并確定結果為陰性后可正常復工復產,除上下班外實行閉環管理,不得進京、不得外出、不得組織、參與聚會聚集等活動。對境外返鄉人員嚴格落實14天居家健康醫學觀察,不得復工復產、外出與他人接觸。

  四、認真落實監管責任。各村(社區)摸排到上述人員回鄉后,于上述人員到達村(社區)當天將監管人名單報鎮羅閩欽處,落實責任,確保不出現上述人員違反居家健康觀察的情況。對因務工、就學、探親等租住或臨時居住到當地的上述人員,按屬地管理原則,各村(社區)一并摸排、報告、監管。

  五、落實零報告制度。若各村(社區)當日無新增湖北、武漢、廣東省中風險區(越秀區、白云區、寶安區、惠來區)、境外返鄉人員,于每日下午5時許在本群內報:xx村(社區)今日無新增。反之則報:xx村(社區)今日新增x人。零報告制度從4月20號開始執行。

股票趋势分析视频