江西省技術創新中心管理辦法(試行)

信息分類:政策文件
文件編號:
公開方式:主動公開
發布日期:2020-05-07
公開時限:常年公開
公開范圍:面向全社會
責任部門:
信息索取號:D9000999-ZCWJ-2020-0004

江西省技術創新中心管理辦法(試行)

2020年2月11日)

 

第一章  總則

第一條為推進創新型省份建設,落實《江西省人民政府辦公廳印發關于加快科技創新平臺高質量發展十二條措施的通知》要求,加快建設以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系,根據《國家科技創新基地優化整合方案》和《國家技術創新中心建設工作指引》等文件精神,結合江西實際情況,制定本試行辦法。

第二條省技術創新中心是省科技創新基地的重要組成部分,是技術創新的重要載體,是開展共性關鍵技術研發、技術集成、科技成果轉移轉化、技術服務、技術創新人才聚集培養、面向社會開放的技術創新平臺。

第三條省技術創新中心以產業前沿引領技術和關鍵共性技術研發與應用為核心,加強應用基礎研究,協同推進現代工程技術和顛覆性技術創新,打造創新資源集聚、組織運行開放、治理結構多元的綜合性產業技術創新平臺。

第四條省技術創新中心堅持“聚焦產業、企業主體、改革牽引、開放協同”的原則,實行擇優組建、績效評估、動態調整的管理機制。

第五條省科技廳為省技術創新中心建設的牽頭管理部門,負責總體規劃布局、組織實施與協調、監督評估等工作;各設區市科技局和省直相關部門負責提出本地區、本行業省技術創新中心的建設布局建議,參與組建及運行管理;各牽頭建設單位負責中心的日常運行管理。

第二章  組建

第六條省技術創新中心依托企業、科研院所、高校以及新型研發機構等組建。根據相關產業領域創新發展實際,可采取龍頭企業牽頭、有技術優勢的高?;蚩蒲性核鶢款^等多種組建模式。發揮好相關領域省工程技術研究中心等科研基地的功能作用,對符合條件的整合組建為省技術創新中心。

第七條申請組建省技術創新中心,須具備以下條件:

(一)牽頭組建單位應當在該產業領域有較大影響力,有優勢明顯的研發平臺及研發能力,掌握一批核心技術或具有技術的引進與消化能力,具有高水平的研究開發和技術集成能力及相應的人才隊伍。

(二)能為解決產業發展瓶頸問題提供關鍵共性技術支撐,并具有較好的輻射、帶動作用。

(三)與同行業或產業上下游相關的研發創新機構建立穩定合作機制。

(四)具有一定的固定研發場地、專職研發人員和研發設備。

(五)具有較好的納稅信用和資金籌措能力。

第八條組建省技術創新中心程序:

(一)申請組建。牽頭組建單位根據省科技廳發布的平臺建設指南要求編制省技術創新中心建設方案(以下簡稱“建設方案”),明確中心重點技術領域和研發方向、組建模式、重點任務等,經主管部門審核后報送省科技廳。

(二)評審考察。省科技廳組織專家進行評審和現場考察。

(三)批準組建。根據專家評審和現場考察情況,省科技廳集體研究決定后批準組建。中心組建周期一般為3年,所在地政府或其主管部門、建設單位應積極發揮支撐保障作用,在政策、資金、土地、基礎設施等方面給予支持。

(四)組織驗收。組建周期滿后,省科技廳組織驗收,通過驗收的授予江西省××技術創新中心稱號;未通過驗收的要求主管部門和依托單位進行整改,整改后再次組織驗收,仍未通過驗收的將終止建設。不能按期完成組建任務者,依托單位應提前提出延期驗收申請,經主管部門審核后報省科技廳審批。延期驗收期限為1年。

第三章  運行管理

第九條省技術創新中心實行管理委員會領導下的主任負責制,需實行人、財、物相對獨立的管理運行機制,充分發揮省技術創新中心學術委員會指導咨詢作用。

(一)省技術創新中心須由牽頭單位、共建單位的人員組成管理委員會,明確工作職責,健全工作制度,每年定期召開會議,研究審定技術創新中心的發展計劃、重大項目、經費預決算等重大事項,為技術創新中心規范建設、科學管理和持續發展提供決策支持和人財物等保障。

(二)省技術創新中心應成立由7-11名行業知名專家及牽頭單位與共建單位技術骨干組成的技術創新中心學術委員會,其中牽頭單位和共建單位人員不超過三分之一。技術創新中心學術委員會主任應由非牽頭單位、共建單位的有影響的專家擔任。技術創新中心學術委員會每年至少召開1次會議,對技術創新中心的研發方向和研發內容、科研計劃和項目、知識產權管理和技術服務、重大學術活動以及年度工作等提出咨詢指導意見。

第十條省技術創新中心主任由牽頭單位選聘,應是本領域高水平的學術帶頭人,具有較強的組織管理能力,為牽頭單位聘任的全職人員。

第十一條省技術創新中心應積極探索激勵技術創新的機制,建立健全管理制度,促進中心高效有序運行。

(一)建立和完善人才引進和培養機制,吸納集聚優秀研發人才,完善科技人員崗位聘用、職稱評聘、薪酬制度和獎勵激勵機制,加強研發團隊建設。

(二)不斷完善研究開發、中間試驗、分析檢測等設施和條件。大型科研儀器應納入省大型科研儀器設備資源開放共享服務平臺管理,面向社會開放服務。

(三)加強知識產權的規范管理。在省技術創新中心完成的專著、論文、軟件、數據庫等研究成果均應標注省技術創新中心名稱;專利申請、成果轉讓、獎勵申報等按國家有關規定執行;加強數據、標本等科技資源的采集、整理、加工、保存,建設各類資源庫。

(四)建立技術轉移和技術培訓機構,推動技術轉化應用,在行業、領域技術進步中發揮引領、服務和帶動作用。

(五)制訂研發計劃、設立研發項目,組織開展自主創新、集成創新、消化吸收再創新等工作,突破行業、領域發展的共性關鍵技術和難題,提升科研開發綜合實力。

(六)探索靈活高效的管理模式,在運行機制、項目管理、資金投入、成果轉化、人才培養引進、聯合開放等方面改革創新、先行先試。協同相關領域上、中、下游企業和高校、科研院所、新型研發機構等力量,不斷集聚高端資源,推動產學研用一體化發展。

(七)完善內部管理制度,建立健全對資產管理、經費使用、人員管理、科研工作等方面的管理規章,加強內部運行管理。

第四章  考核評估與動態管理

第十二條省技術創新中心實行年度報告制度。中心應在規定時間內報告當年度工作總結和下一年度工作計劃,經牽頭單位和主管部門審核后報送省科技廳。

第十三條省技術創新中心管理實行競爭激勵和動態調整機制。中心每運行3年左右,省科技廳組織績效考核或評估,績效較好的在經費上予以重點資助,并優先推薦申報國家技術創新中心;績效較差的可直接撤銷其技術創新中心稱號,或限期整改,整改仍未達到要求的,撤銷其省技術創新中心稱號。通過績效考核或評估,實行動態調整,優化總體布局,促進省技術創新中心良性競爭發展。

第十四條在績效考核或評估過程中如發現所報內容不實,將對該技術創新中心及牽頭單位、主管部門提出批評,責令限期整改;對弄虛作假等情節嚴重的撤銷其省技術創新中心稱號,3年內不再受理該中心牽頭單位的組建申報。

第五章  附則

第十五條本辦法由江省科學技術廳負責解釋,自印發之日起試行。

股票趋势分析视频