《安福手機報》第752期

日期:2020-04-23 來源:縣融媒體中心 字號:[]


江西手機報 安福版 第752期
省委宣傳部、省委網信辦主管
江西日報社、中共安??h委、安??h人民政府主辦
中共安??h委宣傳部、安??h融媒體中心承辦

 
2020年 4月10日,星期五


【安福政務】
>>>4月9日,市政協副主席謝氏樂率調研組到我縣瓜畬鄉、平都鎮開展農村社會問題調研。謝氏樂充分肯定了我縣解決農村社會問題取得的成效,希望廣大基層社會工作者要繼續扛起維護社會和諧穩定的責任,創新舉措,以更加科學、有效的治理方式創造性地開展工作,推動農村社會問題工作取得新的更大的進展??h政協主席吳杰陪同調研。(周飛)

>>>4月10日,2020年全縣公安工作會召開,縣委書記賀利華講話充分肯定了過去一年的公安工作,要求今年的公安工作要以防范化解重大風險為基礎,全力查隱患、堵漏洞;要以服務經濟社會發展為重點,全力優環境、惠民生;要以掃黑除惡專項斗爭為牽引,全力保平安、促和諧;要以提升自身能力素質為目標,全力轉作風、強隊伍??h委副書記、縣長王瑋,縣委常委、政法委書記李建春等出席會議。(李磊、戴婧瑩)

>>>4月10日,中國林科院亞林中心與我縣赤谷鄉簽訂甜茶科技戰略合作協議,亞林中心主任、教授級高級工程師譚新建,縣委書記賀利華、縣委常委童熙平出席了簽約儀式。協議簽訂后,中國林科院亞林中心將在林業生態建設、林業精準扶貧、高產甜茶建設、林下經濟發展、林業人才培養等方面與我縣進行戰略合作,為我縣全面打造林業大縣、生態大縣、經濟強縣提供強有力的技術支撐,推動我縣現代林業高質量跨越式發展。(李昕)

>>>4月8日,省生態環境廳生態處處長范志剛到我縣調研指導國家生態文明示范縣創建工作。范志剛對我縣國家生態文明示范縣創建工作尤其是污水處理工程建設進展予以充分肯定,要求我縣要補齊短板,加快鄉鎮集鎮污水處理設施建設;要進一步踐行綠水青山就是金山銀山的發展理念,加快生態文明成果轉化;要保證剛性指標全達標,確保全縣無生態環境污染事故??h委書記賀利華陪同調研。(鄧凱)

>>>4月8日,縣委書記賀利華深入到嚴田鎮、橫龍鎮和寮塘鄉督導早稻生產工作。賀利華察看了各地早稻育秧等農業生產工作開展情況,聽取了各鄉鎮、村組有關早稻種植面積進一步落實情況匯報,了解了早稻生產工作中存在的問題和困難,他強調:要提高站位、強化舉措、壓實責任,全面推進早稻種植等農業生產工作,維護國家糧食生產安全。(許慶華)

>>>4月10日,我縣組織收聽收看全國全省安全生產工作電視電話會。會議傳達了李克強總理對安全生產工作的重要批示,通報了去年以來的安全生產情況,并就統籌做好當前復工復產安全防范工作、扎實開展全國安全生產專項整治三年行動作出部署??h委副書記、縣長王瑋,縣委常委、常務副縣長巫太明在我縣分會場收聽收看了會議實況。(鄧凱)

 =====  ====


【部門動態】
>>>4月6日至8日,縣應急管理局對2家非煤地下礦山、13座尾礦庫(含2座已閉庫消號的尾礦庫)開展了“專家會診”式檢查,共排查出隱患33條,下達整改指令6份,以確保地下礦山、尾礦庫安全度汛。(楊玉生、彭林發)

>>>4月9日,縣公安局交警大隊對全縣登記備案的幼兒園校車進行了證照手續、保單、校車標牌有效期、輪胎、滅火器、安全錘、安全帶、急救箱等裝備設施初步檢查,核對完善了駕駛人信息,并與公司負責人簽訂了《安全責任書》。(王婷)

>>>4月7日,縣文廣新旅局文化綜合執法大隊對太平中學等學校開展了校園周邊安全檢查,繼續確保網吧、KTV 等關停,規范書店安全合法經營。(江燕飛)

=====  ====

【鄉鎮動態】
>>>連日來,洲湖、金田、瓜畬等鄉鎮的農技人員深入田間地頭,推廣水稻直播技術,指導農民做好早稻育秧適溫保苗工作,確保春耕生產順利開展。(應夢佳、劉敏、劉紅梅)

>>>赤谷鄉采取“專人專責、逐村推進、全面覆蓋”的工作模式扎實開展春季動物防疫工作,做到“鄉不漏村、村不漏戶、戶不漏畜”,現已對16201頭(只)散養蓄禽進行了集中免疫。(謝鳴)

>>>山莊鄉綜合行政執法隊日前開展占道經營問題現場整治行動,查處占道經營、亂搭亂建行為20例,營造了整潔的集鎮環境。(冷峰)

>>>連日來,錢山鄉開展脫貧攻堅“大走訪”活動,重點調查貧困戶實際收入、“兩不愁三保障”和安全飲水問題,并填寫“大走訪”排查事項清單,對排查到的問題實行立行立改或限期銷號,為進一步鞏固脫貧質量打下堅實基礎。(趙裕?。?/p>

=====  =====

股票趋势分析视频